Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
expat' à Bangalore
expat' à Bangalore
Derniers commentaires
Archives
15 octobre 2007

fondants au chocolat

Tite recette toute simple, rapide, et bonne, que demander de plus ? Elle vient du site Nestl*, mais bon, quand c'est bon, tant pis pour la pub.

Alors dans un grand saladier, 3 oeufs et 100 gr de sucre qu'on bat brièvement (vous pouvez faire du zèle et battre davantage, le moelleux sera plus léger), on rajoute un mélange fondu (1 minute au micro-onde) de 100 gr de chocolat à dessert et 100 gr de beurre, on bat un chouille, et on rajoute enfin 50 gr de farine. On peut simplifier le tout en mettant tous les ingrédients ensemble d'un coup, la différence à la fin n'est pas énorme. On peut mettre un peu de sel pour le gout, voire un peu de poivre qui réchauffe le chocolat.

Récap des ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat à fondre
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs entiers

Ensuite, on verse dans des moules individuels, ou dans des ramequins, ou dans un seul moule, peu importe c'est comme on veut, et on fait cuire entre 10/12 et 15 minutes à 180/200 degrés (selon le four et le type de moule : 12 minutes pour des petits formats, 15 pour un gateau plus grand).

DSC02664   DSC02665

Quand le dessus commence à monter, puis à se craqueler, c'est presque prêt : une ou deux minute de plus et arrêt de la cuisson.
A ce moment, c'est encore légèrement cru dedans, et c'est fait exprès, mais si vous n'aimez pas, une ou deux minutes de plus et c'est toujours un bon gâteau au chocolat. On le mange chaud avec de la glace, ou tiède, ou froid, bref, c'est LE truc tout terrain hyper facile et rapide...

Publicité
Commentaires
expat' à Bangalore
Publicité
Publicité