Histoire de placards, ou l'importance de l'ordre des mots...
Je me rends compte, en ouvrant les placards, que y'a comme un décalage avec « avant »
Avant, en France, dans les placards, y'avait...
...plein de conserves de légumes : ratatouille, haricots, petits pois-carottes, flageolets, haricots rouges, pois chiches, cardons, épinards, mais, céleri (bon OK, cette boîte-là traînait dans le placard pendant un temps certain)
... 2 paquets de farine, pareil pour le sucre
... un ou deux paquets de riz (celui à dessert et celui qui ne colle jamais)
... un ou deux paquets de pâtes, dont des coquillettes 3 min pour les urgences
... un ou deux paquets de céréales méditerrannéennes (vive Tipiak !)
... des conserves de sardines, de thon, de hareng kekchoz, d'escargots et joyeuseté apéritoires
Liste non exhaustive.
En bref, Plein de trucs en Peu de quantités.
Aujourd'hui, quand j'ouvre les placards, y'a :
... 10 kg de maida (oui, vaut mieux stocker, des fois, on n'en trouve plus pendant une semaine ou plus)
... 10 kg de sucre fin (oui, vaut mieux stocker, parce que des fois, on n'en trouve plus pendant des mois)
... 10 litres de lait (on en trouve souvent, mais c'est juste que retourner au magasin juste pour du lait, c'est ch...)
... 10 litres de jus de fruits (là, c'est pour des questions de « des fois, on n'en trouve plus pendant...)
... 10 bocaux de confiture Bonne Maman (parce que des fois, on n'en trouve plus etc)
... 6 paquets de riz (le brun, le basmati, le normal, le à moudre pour les dosai, etc)
... 6 paquets de pâtes
... 3 paquets de lentilles (les rouges, les jaunes, les vertes, les noires et les blanches – mince, ben non, pas 3, 5 en fait)
... des sachets de pois chiches, petits pois et fèves qu'il faut mettre en eau la veille si tu veux t'en servir (donc jamais en fait)
... 4 grosses boîtes de Golden Crisps (les « Smacks » locales – quand t'en trouves, tu ne te poses pas de question, tu stockes)
... 2 bocaux d'olives.
En bref, Peu de trucs en Plein de quantités.