Dépannage culinaire, une autre idée
Avec un reste de purée : "gnocchis de pommes de terre"
Je rajoute un oeuf (ou deux s'il y a beaucoup de purée), et de la farine jusqu'à ce que la pâte devienne épaisse et pas trop collante (on en met beaucoup, finalement). J'en façonne des boudins, que je détaille ensuite en dés, le tout à grand renfort de farine (le moins on en met, le mieux c'est, mais il faut tout de même éviter que tout ne se colle ensemble...).
On peut s'amuser à retravailler ces dés en les écrasant légèrement entre le pouce et une fourchette pour leur donner une forme plus conventionnelle. Je ne le fais pas, c'est déjà assez long comme ça.
Dans une grande marmite, je fais bouillir de l'eau avec du sel et de l'huile d'olive. Quand les gros bouillons sont là, je plonge les gnocchis. Ils coulent, puis remontent. Je laisse cuire encore 1 à 3 minutes selon la quantité, j'égoutte, et je sers.
On peut les manger "natures" au parmesan avec une salade, à la sauce tomate / bolognèse, en gratin (dans ce cas, je les égoutte dès qu'ils remontent)...
Si vous devez les conserver entre le façonnage et la cuisson, étalez-les sur un torchon, ne les laissez pas en tas, sans quoi ils vont coller les uns aux autres.